• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2019/06/14
  • 1,787

レバーの生姜みそ煮

レシピ
材料・調味料
レバー
200g
みそ砂糖みりん
各大さじ1
大さじ2
生姜の千切り
大1片
ごま油
適量
作り方
0
レバーは洗って血抜きし、食べ易い大きさに切る。ハツに切り込みを入れる。
1
フライパンにごま油をしき、生姜を炒め、香りが出たらレバーを加えて良く炒める。★を合わせたものを回しかけ、蓋をして少し煮、煮詰める。
みんなの投稿 (4)
以前アップしたレバーの梅みそ煮の生姜バージョンです(^^)
#レバー #生姜 #みそ
めるぼちゃん、ありがとう💕

レバーパテ大好き💕

クラッカーとか、薄いペーパーブレッドにつけて食べるの好き💝
こんばんは。🤗

梅味噌生姜使ってレバー煮💕😍
🍚もお酒にも合うよね🎵

鉄分補給に😋
私に必要なもの。😄

しっかり味が染みて美味しそう‼️(*^^*)
ナナ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、お疲れ様😌💓

レバーの梅みそ煮、実は以前に時事通信社様の目にとまって、配信されたの❗✨

レバーの苦手な人にも食べてもらいたくて、出したレシピだけど、びっくり👀したよ😃

そこで、今回は生姜みそ煮にしてみました🎵

Yumiちゃん、貧血気味なら、レバーや緑黄色野菜を食べる時に、フルーツ等でビタミンCをとるようにしてみてね💕
鉄分の吸収率が上がるから(^^)👍

いつも、来てくれてありがとう💝
もぐもぐ! (108)
リスナップ (18)