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  • 2013/07/05
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春の香りサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茹でたけのこ
100g
菜の花
1/2束
にんじん
1/4本
うど
1/4本
グリーンピース
適量
【木の芽のドレッシング】
木の芽
20枚
白みそ
50g
卵黄
1個分
砂糖
大さじ3
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
【A】
だし汁
200cc
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
たけのこは食べやすい大きさに切り、【A】を合わせたものでさっと煮立てて味を煮含ませ、冷ましておく。粗熱が取れたら汁気を切る。
2
菜の花とグリーンピースはそれぞれ茹でて冷ます。
3
にんじんとうどは薄く切り、うどは水にさらす。にんじんはさっと茹で、ざるに取り冷ます。
4
すり鉢で木の芽をすり、残りの材料を加えてドレッシングを作る。
5
器に(1)(2)(3)を盛りつけて(4)をかける。
ポイント

【調理時間】18分
【カロリー】234kcal
【野菜摂取量】67.5g
※カロリー・野菜摂取量は1人分です。

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