• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/28
  • 43,297

にんじん🥕ドレッシング

レシピ
材料・調味料
にんじん
480g
たまねぎ
1/2個
ミニトマト
適量
オリーブオイル
150cc
しょうゆ
150cc
リンゴ酢(普通の酢でも◎)
150cc
砂糖
大さじ6
みりん
大さじ3
黒胡椒
少々
作り方
1
今回使ったにんじんです。にんじんを栽培していると、こんなにんじんが出てきます(^^;もったいないから、加工します!
2
きれいに洗い、悪い部分だけ取り除きます。皮に栄養があるので、皮を剥かずに作っちゃいます!
3
②のにんじんを適当に切り、FPにかける。
4
③に、適当に切ったたまねぎも加え、FPを回す。
5
毎日、雨ばかりで、身割れしたミニトマト🍅も、もったいないので投入!
6
⑤をミキサーにうつし、☆の調味料を加え、撹拌する。
7
ビンなどにあけ、冷蔵庫で保存する。
みんなの投稿 (1)
もったいにんじん🥕と、もったいミニトマト🍅の救済ドレッシング❣️

にんじん嫌いな私でも、美味しく食べられるドレッシングになりました^ ^

皮ごと使うと、多少ゴソゴソな食感になるみたいです。

滑らかな方がいい方は、普通ににんじんの皮を剥いて下さい!