• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/09/02
  • 7,987

秋薫るトリフォラーティ🇮🇹パスタ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ 茄子 いろいろきのこ
バター 大蒜 パセリ オリーブ油
お好きなパスタ
ホワイトリカー 粒胡椒 氷砂糖
作り方
1
バターと大蒜(私はエスカルゴバター使用しました)を溶かして刻み玉ねぎ→茄子→きのこを足しながら炒める。

2
軽く火が通ったとこでパセリと塩胡椒、多めにオリーブ油を入れてなじませ、同時進行で茹で上がったパスタと和えて完成\(^o^)/
3
イタリア料理ゆえ、あればイタリアンパセリを使うのがベターです。(うちはエスカルゴバターと刻みセロリで代用💦)
ポイント

☆ペッパー酒とは星田英利(芸名 ほっしゃん)がTwitterで「最近ハマッているペッパー酒 胡椒の味が心地よく、喉と首に響く。」とあり、ググったところ“胡椒酒”でレシピ一件ヒットしました♩料理の香りづけにも使えるそうです。氣になった方は検索してみてね^ ^

みんなの投稿 (5)
刻み野菜の水分とオリーブ油で秋薫るオイルソースを作りました🍂
トリフォラート(イタリア料理):バター 大蒜 イタリアンパセリ、オリーブ油の炒めもののこと。勉強して料理名をかっこよくきめました🇮🇹✨
奥にチラ見えしてるペッパー酒の飲みごろは一ヶ月後〜 愉しみだ😊💕
ふうてん先生、今 大阪北新地で飲み友に、見せたら絶賛。ママも店の子もふうてん料理に👏👏👏SDが引っ張り🐙
夜鷹業の食生活って独特ですね。
私は帰宅率わるく素材なくとも、頑張ればなんとかなるっ かな~ ってとこです 笑
北新地、飲み過ぎて暴利されぬようご用心くださいまし😊🍶
初めて聞くパスタの名前!かっちょえー✨✨そして美味しそうー💖💖
じーっと見てしまいました。バターでコク、イタリアンパセリで爽やか、なんだかうまそーな香りがする!そして黒胡椒のお酒!辛党にはかなり気になるお酒です!調べるー😍
ふうてん から 咲きちゃん
要はガリバタ炒めなんだけど、イカした名前になるとみた目 かわるねw
きのこの出汁とありあわせ香菜があれば、バター風味の安いヘルシーバターでも美味しく作れそうョ👍
ペッパー酒とやら、画像だとほっしゃんはロックで飲んでたけど、口にあわなけりゃ料理酒として。お試し容量で作ってみたんだ。
咲きちゃんもいかがかしら😊✊
もぐもぐ! (188)
リスナップ (15)