SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一日遅れー_(┐「ε:)_ズコー💦
気を取り直して💦
先日大豆ミート賞で戴いた
菰田シェフの「四川式麻婆茄子」を
旬のお野菜白菜でアレンジ\(๑´ω`๑)/
とろとろふんわりたまごと合わせて
麻婆白菜に変身させちゃいました😆🎶
卵は糀甘酒を加えてほんのり甘めにしたら
酸味と辛味が特徴的なこの麻婆餡と
コントラストが生まれて美味しい😋
白菜も最初に芯が透き通るくらい
しっかり蒸し煮にしてとろみをつける前の
タレで煮込んだのでお味しみしみ(*´艸`)♥️
この花椒しっかりの利いてて
日本の麻婆とは打って変わって
酸味のある辛さ…何度食べても
なんか癖になるわぁ(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
ポコさんはこれをたっぷり🍚かけて
麻婆白菜丼にしたらペロリと完食(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
少ない材料でササッと手軽に
しかもヘルシーに本格中華が楽しめて
うちではホントに大助かり🙌😭🙌
#マルコメタイアップ投稿 #ダイズラボ
#本格四川麻婆茄子 #菰田欣也 #マルコメ
#アレンジ #麻婆白菜 #旬の野菜 #白菜
#おうち中華 #おうちごはん
#大豆ミートプロジェクト2023
#肉の日に大豆ミート
モニター当選おめでとうございます🎊
にゃん様のお宅には菰田シェフの麻婆茄子が届いたのですね。
私のところにはニラもやしでした。
麻婆茄子から麻婆白菜🥬♡
この季節白菜が美味しいものね。
ふわっと卵。
甘酒まで参加させちゃうところマルコメ愛に溢れてる❤️
酸味と痺れる辛さの中にコクのある旨みと甘さがどこかホッとさせちゃうマイルド感の演出素敵すぎます💓
ポコさんもご飯にかけて完食🍚が美味しさの証明ですね。
大豆ミートプロジェクトでもにゃん様の技の冴えが輝いてます✨✨✨
とろたま麻婆白菜
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
めっちゃ美味しそう😋😋😋
この色がたまらない( ゚∀゚)ウヒョー!!
おつまみにもいいけど
ポコさんみたいに
丼で食べるのもいいなぁ😋😋😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も笑顔で頑張ろうね︎💕︎💕
わぁー❤️これこれ☝️
辛いと噂の麻婆茄子が欲しい食べた~い😀
ほんまどこかに売ってないかな~🤔
茄子🍆じゃなくて白菜もいいね👍
くたくたに煮込んだら味も染み染みで卵も入ってるんやね~😍
めっちゃ美味しそう🤩
こちらにもコメント戴き嬉し~"(ノ*>∀<)ノ
ありがとうございます🥰
この麻婆茄子の素は少し前に戴いたものなんです🙌今回はみなさん、ニラもやしみたいですね😋
さすがに茄子は時期ではなくなったので、旬な白菜で試してみたら、やっぱり菰田シェフの監修ということもあってタレがとにかく美味いので、どんなお野菜にも合います(๑•̀ㅂ•́)و✧
酸味の花椒のシビ辛をふんだんに吸い込んだクタとろ白菜に甘酒で甘みのあるふんとろ卵が絶妙なバランスで我なながら美味く出来ました٩(๑>∀<๑)۶
とんちんさんの黒酢あんかけに続く大豆ミートスナップも引き続き楽しみにしてまーす( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
いつも美味しそうな照り艶を演出するからビーさんに色合い褒めて貰えて嬉しい🤩
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕
ポコさんに餡だくでかけて丼にしたら
ペロリと完食"(ノ*>∀<)ノ
この菰田シェフシリーズはとにかくタレが激ウマなので、どんな野菜と合わせても間違いなしで美味くなりますね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
からビーさんにもどーんと盛り付けて
食べてもらいたいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
白菜バージョンも良いね👍って思って貰えて嬉しい‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます😍
しっかり白菜クタクタに蒸してからタレで煮込むと芯まで美味しい味がしみっしみ🤩酸味とシビ辛なたれに、甘めのふわとろ卵がまた合うんですよ~🤤
びせんさんちの近くはまだ見つからずですかぁ(;´д`)トホホ…
中華レトルト系のコーナーには意外とこの子置いてないんですよね🤔私のとこは野菜売り場の上の籠とか横のちょこっとしたラック❓(よく鍋の素とか入ってる)みたいなとこに置いてありましたよー🙌