• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/02
  • 57,949

朝の一人鍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白菜
鍋に入るだけ
ジャガイモ
1個
ツナ缶詰
1缶
コーン缶詰
1個
コンソメ
1個
作り方
1
鍋に刻んだ白菜を目一杯投入
2
下ゆでしておいたジャガイモも投入
3
ツナ缶詰とコーンの缶詰を汁ごと投入
4
コンソメも投入してクツクツと煮る
ポイント

100均の土鍋が活躍する季節になってきました。

サッパリと美味しくできて、あったまりました。

みんなの投稿 (3)
簡単です。
美味しいです。

100均鍋が大活躍の季節です。
美味しそう(*^o^*)
100均なべ、ちょっとペロッと煮込み料理食べたい時はちょうど良いですよね
To: natsuyama 朝、起きると寒いんですよねぇ。
鍋は洗い物が少なくて済むから、嫁に嫌がられないし美味しいから、これからの時期はは度々作ります。
もぐもぐ! (11)