- 123
- 保存
● 弱火で煮る: 沸騰したら弱火にして煮汁が半
量になるまで煮ます❗️
強火にすると味噌ダレが焦げやすくなるので、
注意が必要です⚠️
● 針生姜をのせることで、風味がアクセントと
なります❗️
※針生姜がない場合は、刻んだ生姜やゆず皮な
どを代用してもいいと思います!🍀*゜
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
します‼️
さば水煮缶の味噌煮は、さばの旨味と味噌のコ
クが絶妙に絡み合い、ごはんとの相性も抜群で
す❗️🤤
しかも水煮缶を使っているので下処理いらずで
忙しい時にもピッタリ❣️
ぜひお試しください‼️🍀 ̖́-
#さば水煮缶の味噌煮
#鯖缶 #さば缶 #水煮
#水煮缶 #さばの水煮缶
#さばの味噌煮 #味噌煮
#さば料理 #さばレシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室