• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/17
  • 3,237

かぼちゃと油揚げのひじき煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/6-1/4くらい
ひじき
適量
油揚げ
一枚
【調味料】
だし
150cc
砂糖
小1
みりん
大1
醤油
大1.5
ひとつまみ
作り方
1
鍋にサラダ油を少々あたためて水で戻したヒジキと、好みの大きさに切った油揚げを軽く炒める。
2
合わせた調味料とだしを入れて、一口大に切ったカボチャを皮を下にして並べて、柔らかくなるまで煮る。火を消して、しばらく味をなじませる。
みんなの投稿 (2)
すごく美味しそうです!かぼちゃ好きなんで作って見ます
Sakiko から 美和
ありがとうございます(^-^)/
もぐもぐ! (9)