• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/06/04
  • 1,899

豚バラ煮♪ #たまり醤油 #ヤマサおいしいしょうゆ研究部

レシピ
材料・調味料
豚バラ(下味のクレイジーソルト・米油)
500~600g(適量)
たまり醤油
50g
米だけの酒
50cc
オリゴのおかげ(砂糖 )
大さじ2~3
玉ねぎ
1/2個
セロリの葉
適量
ニンニク
2欠片
ホウレンソウのソテー
ホウレンソウ
1ワ
クレイジーソルト
少々
ごま油
作り方
0
豚バラは、一度水で洗い水分をひいてから、フォークでぶすぶす全体的にさす。クレイジーソルトをふる。
フライパンで、薄く油をひいて、両面に焼き目がつくくらい焼く。
1
炊飯器に☆の調味料を全部入れて、1の豚バラを入れて、スィッチオン♪
みんなの投稿 (5)
息子たちとの夕飯メニュー♪

私の好きな炊飯器調理で、豚バラ煮♪です。

一番美味しいのは、ニンニクでした。笑笑

たまり醤油とニンニクが合うのがわかりました。
ゆっこちゃん(●^o^●)

これは簡単炊飯器調理ね‼😉💓

忙しい私にお助けメニューだな。

柔らかくて美味しそうだね。😋💓
肉のホロホロ感がたまらんのぅ~♡(●˙﹃ ˙●)笑
ニンニクもお味しみしみ色してるね~♪(*^^*)
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、私炊飯器調理が大好きなの。

兼業主婦の強い味方だもんね。

いつも、ネギ入れるところをセロリを入れてみたら、これも美味しかったよ。
ゆっこ から 真希
真希さん、バラ肉が炊飯調理後には溶けるくらいやわやわに。

ニンニクもっと、いっぱい入れたら良かった~!

黒ニンニクみたい♪
もぐもぐ! (119)
リスナップ (26)