• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/10/03
  • 1,980

ひと口しいたけのパプリカムースサンド

レシピ
材料・調味料 (10個分)
ひと口しいたけ
1袋(20個)
ムース
パプリカ
1/2個
コンソメ
適宜
必要に応じて
ゼラチン
0.8gくらい
生クリーム
30ccくらい
目玉
スライスチーズ(ゴーダ)
適宜
黒ごま
20粒
作り方
1
●ムースを作る

パプリカをグリルで焼いて皮を剥ぐ。
小鍋に入れ、水をかぶるくらい入れコンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
バーミックスでペーストにして少量の水でふやかした粉ゼラチンを入れて混ぜ、塩味を整える。
バーミックスで生クリームをホイップして上記に入れて混ぜ、バットに移して冷やし固める。
2
●しいたけを蒸す
バットに軸をカットしたひと口しいたけを並べて、電鍋にカップ1/2の水を入れてスイッチオン
3
●目を作る
スライスチーズをストローでくりぬき、黒胡麻を貼りつけて黒目を作る。
4
組み立てる。
ポイント

次回はゼラチンを1gにしてみる。
生クリームももっと硬くホイップする。

みんなの投稿 (7)
ハロウィン的な…。
ムースゆるすぎた💧

#ひと口しいたけ #パプリカムース
ありがとう😅

赤いムースでベロ👅っぽくしたかったのに柔らかすぎて全方向から出てしまった💦
可愛い〜😘
ちっとも怖くないわ☺️
かおる から izoom
ありがとうございます😊

ネバネバした何かを出してきそうなキャラです🙋🏻‍♀️
やさしいお言葉をありがとうございます😭

ミケさんの推しのヤツ、ミケって名前にします😄
可愛い〜💕
パプリカムースが
ベロ👅だったんですね💡
かおる から こずりん
こずりんさん、こんにちは🌞

ありがとうございます!
全方向からでろ〜んとはみ出て、思い描いてたのと違う仕上がりとなりました😭

来年、またトライしてみます🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (168)
リスナップ (12)