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手料理
  • 2014/04/21
  • 1,892

筑前煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥もも肉
200g
にんじん
大根
里芋
レンコン
しいたけ
ごぼう
ごま油
適量
200cc
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
ほんだし
小さじ1
作り方
1
鳥もも肉に酒、醤油を小さじ2ずつで下味をつける。
2
鍋にごま油を熱し、鳥肉を炒める。
3
鍋に具材を入れる。
4
全体に油が回ったら水、ほんだしを入れる。
5
★の調味料を入れて煮る。
6
沸騰してきたら落し蓋をし、具材が柔らかくなるまで煮る。
7
人参や大根にお箸が通るくらい柔らかくなったら、醤油を入れて5分ほど煮れば完成!
みんなの投稿 (2)
大根を型抜きして、手が混んでますね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
盛り付けも美しいです‼︎見習いたいです꒰ ´͈ω`͈꒱
ありがとうございます!
そう言って頂けて嬉しいです(^^)!
和食極めようと思います!笑
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