• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/05/30
  • 605

大根挟みカツ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
大根
10枚
鶏胸ひき肉
80g
小麦粉
適量
片栗粉
適量
1個
パン粉
適量
塩胡椒
適量
醤油
適量
顆粒中華出汁
適量
ブロッコリー
適量
大根おろし
適量
作り方
1
大根をスライス
鶏胸ひき肉に塩胡椒、醤油、顆粒中華出汁を加え混ぜ合わせる。
2
スライスした大根に塩胡椒をして内側に片栗粉を付けて鶏胸ひき肉を挟む。
3
挟んで小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
付け合せにブロッコリー
大根おろし
ポイント

大根おろしにポン酢をかけてさっぱり食べれる大根の挟みカツ!
ソースももちろん美味しい!

みんなの投稿 (3)
#大根#大根挟みカツ#カツ#おつまみ
大根カツ!思いつかなかった!

今日大根買ってきたので大根ステーキにする予定でした。早速やってみます。
栃倉 直人 から ubecha
わっ!
嬉しいです😆
是非ご飯とも合うので
美味しいの作って下さい🤤
もぐもぐ! (104)
リスナップ (5)