• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/09
  • 1,331

月餅🌝🇹🇼

レシピ
作り方
1
生地を全て混ぜて、冷蔵庫で一晩寝かす。
1個20gにまるめ、さらに餡は30gに丸めて冷蔵庫で冷やす。
2
オーブンを250度に余熱。
3
打ち粉をし生地を麺棒で伸ばし、餡を包み型で抜く。
4
さらに冷蔵庫で冷やし、余分な粉を払う。
5
オーブンを220度に下げて月餅を入れて5分焼く。卵黄を塗る。凸の部分だけ。
6
180度に下げて、さらに卵黄をぬる。
7
綺麗な焼き色がつくまで焼く。大体、15分
みんなの投稿 (1)
Mooncake🌝🇹🇼
もぐもぐ! (7)