• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 1,052

コンテ食べてみました! お料理部門

レシピ
材料・調味料
作り方
1
コンテチーズは1センチ角に切っておく
2
ボウルに、強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、水を入れてよく捏ね、材料がまとまってきたらバターを加え、さらによく捏ねる。
3
グルテン膜が出来るまで捏ねたら、生地が倍くらいの大きさになるまで一時発酵させる
4
フィンガーチェック、ガス抜きの後、8分割し15分のベンチタイムをとる
5
生地に枝豆とチーズを入れて丸め、35度で30分くらい仕上発酵をさせる
6
生地の真ん中にクープを入れ、200℃のオーブンで13分焼成する
ポイント

生地をしっかり捏ね、グルテン膜のチェックをして下さい!

みんなの投稿 (1)
コンテチーズと枝豆のコンビ、最高です〜!
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)