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手料理
  • 2016/07/07
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今日の賄い カサゴフライのコンテチーズを使ってなんちゃってデミグラスソースがけ(^^)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カサゴ
1尾
生パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
塩胡椒
各少々
【ソース】
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
コンテチーズ(粗みじん切り)
おおむね5g
【添え野菜】
千切りキャベツ
適量
ポテトサラダ(市販品可能)
適量
作り方
1
カサゴを頭と内臓を取り三枚におろしにします。おろした身を下味に塩胡椒を軽く振っとき五分ほど置いたら、小麦粉をまぶし、卵を付けパン粉をまぶしときます。
2
熱く熱したフライパンに大さじ3のサラダ油を敷き、中火で衣を付けたカサゴを揚げ焼きにします。

片面がキツネ色になったらもう片面を揚げ焼きにする。
3
カサゴを揚げ焼きしている間にソースを作ります。油を敷いたフライパンに中濃ソースとケチャップを入れ中火で焦がさないように合わせます。隠し味に白だしをいれ、気泡が出てきたらコンテチーズを投入し溶けたら出来上がり。
4
盛り付け。皿に千切りキャベツとポテトサラダを添え、カサゴフライをのせソースをかければ完成です。
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先日、snapdishのイベントで頂いたコンテチーズを溶かしてなんちゃってデミグラスソースを作りました(^^)

日本酒はもちろん、生ビールが欲しくなるおつまみフライです。
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