• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 456

かぼちゃと厚揚げの青菜煮

みんなの投稿 (8)
今日のかぼちゃは水っぽいかぼちゃだったので厚揚げと青菜で煮ました。
美味しかったです。
たまりませんねぇ〜! (*^^*)
まいり から Kei Sato
keiさん、こんばんは😄

厚揚げ買ってたのは 結局これになってしまいました😅
でも、美味しかったですよ👍
Kei Sato から まいり
私は、こういうのが好きなのです! (*^^*)

が...

手間を考えると作れないんです... σ(^_^;)
まいり から Kei Sato
これは、手間無しです👍
実はサニーレタスが春菊みたいな味がしたので、生で食べるより硬いから煮てみました😁

本当は けいさんのほうれん草のお料理を作るつもりが、煮物になりました〜😆😆😆
Kei Sato から まいり
青菜はサニーレタスでしたか! (^-^)/
味の感じわかります! (*^^*)
私も、レタスをあさりと蒸し炒めしたことあります!
私のは、レタスのシャキシャキ感を残す工夫をしましたが、いい感じでしたよ!
話が逸れてすみません! m(_ _)m
まいり から Kei Sato
けいさんのお料理は、とても参考になりますからね〜😉

盛り付けもお皿もオサレ〜に繊細かつ上品な感じに感心しています
Kei Sato から まいり
ありがとうございます! m(_ _)m
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)