• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/09
  • 637

「肩こりを改善する秋の薬膳料理」    豚肩ロースの紅花揚げ    薬膳バーニャカウダ    はと麦と紅花の茸スープ    雑穀と小豆のお粥    薬膳おこわ    八宝茶    薬膳お土産

みんなの投稿 (1)
昨日の講座では、多くの人が抱えるプチ不調の代表格の「肩こり」について、東洋医学に基づき原因と改善策を考え、ツボ押し体験もしていただきました。
調理実習では『肩こり』に焦点を合わせ、肩こりに効能のある食材をご提案。山査子のタレ、陳皮のソース、滋味深いスープ、罪悪感のないあんこ、生薬たっぷりの『THE薬膳』でしたね。
参加の皆さまの、お帰りの際の笑顔が嬉しかったです。

薬膳ランチ&薬膳1day講座 
- 献立 -
「肩こりを改善する秋の薬膳料理」
   豚肩ロースの紅花揚げ
   薬膳バーニャカウダ
   はと麦と紅花の茸スープ
   雑穀と小豆のお粥
   薬膳おこわ
   八宝茶
   薬膳お土産

次回は12月に開講予定です。

#薬膳 #薬膳料理 #肩こり緩和
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)