• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 3,617

ハワイの味〜♡ハウピアパイ(((о(*▽*)ο)))

レシピ
作り方
1
①コーンスターチを水で溶かしておく
②チョコレートを湯煎する
③ココナッツ、牛乳、砂糖を鍋で弱火にかけ、ふつふつとしてきたらコーンスターチを加えとろみがでたら火を止める
④③を二つに分け、片方に②のチョコレートをまぜる
⑤パイ生地にチョコレート&ココナッツミルクの生地を流し、少し固まったらココナッツミルクを流し入れ冷蔵庫で冷やす
⑥仕上げに生クリームで飾り付け
2
タルト生地を作ります
・バターをクリーム状になるまで混ぜる
・砂糖を加え混ぜる
・卵黄を2、3回に分けて入れて混ぜる
・ふるった薄力粉をいれてまぜる
・棒で平べったくしてタルト型に入れる
・生地にフォークで穴を開ける
・170℃で20分、200℃で10分焼く
ポイント

クックパッド参考

みんなの投稿 (1)
大好きなハウピアパイ❤️
だけどなかなか日本には売ってない〜!
だから自分で作れないかなって思ってチャレンジ★
無事再現成功〜( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (137)
リスナップ (6)