• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 695

アコウの煮付け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
料理酒
おたま半分
⚪︎砂糖
大さじ1杯程度
⚪︎醤油
おたま一杯
⚪︎
おたま一杯半
⚪︎しょうが
適量
2匹
作り方
1
アコウは下処理をしておく。
2
フライパンに料理酒を入れ、沸騰させる。
3
⚪︎を加え、ふつふつしてきた所に魚を入れ、弱火にする。
4
アルミホイルで落し蓋をし、その上に蓋をして10分煮る。
5
魚を裏返し火を通し、火を止め、さらに裏がえし、味をしみこませる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)