• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/12
  • 40

炊き込みご飯&焼き魚&豚汁

レシピ
材料・調味料
炒りごま
少々
刻みネギ
たっぷり
ゴマ油
適量
醤油
適量
味の素(入れても入れなくてもよき)
作り方
1
胡麻を少しいってから
すりこぎで軽くする
2
刻み葱、胡麻油、醤油をいれて混ぜるだけ♡
七味を足して、ピリ辛にしてもOK
ポイント

このタレは蒸し鶏とかにもあうし
夏はチシャにご飯をのせて、これをかけて食べてもOK

みんなの投稿 (1)

豚汁食べたい(´﹃`)
豚汁にゴマ油最高♡
からスタートし

『今日は、豚汁!焼き魚!
炊き込みご飯な!よろしく』

と、珍しく献立希望された 笑

もともとブリがあったから
ブリを照り焼きにする予定ではいたけど……

MINの希望とあらば!と買い物へ

ブリ照り焼きも、焼き魚が
いいっていってたから

塩焼きにして、胡麻ネギ醤油ダレに変更

あ、それから夕食のメニューにしては
少なかったので、カボチャのしんじょう風も
作ってみた


……カボチャ嫌いだから、食べなくていいよ?
と、添えてね 笑笑


返信『え?これ作ったんだったらすごい👏』

『拾い画でしょ?』


こんなフルオーダーの画像探すほうが
大変だわ!!笑笑


返信『や、これ作ったんならマジ凄い』


褒め方……あれやけど笑笑笑

感心してくれてたみたいなので
まっ♡いっか♡笑笑笑

全部のレシピ書くの面倒なので
今回は魚に添えた胡麻ネギ醤油ダレのみ♡