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今年もどうぞよろしくお願いします。
みなさまにとって、健やかで明るい年になりますようお祈りしています。
今回のおせちは昨年同様に笠原将弘さんのレシピや野崎洋光さんのレシピ、うちの定番を組み合わせながら詰めました。
私はどちらかというと和食より洋食を多く作るので、定番のお正月料理でも和食のプロのレシピを見ながら作ると、ちょっとしたコツがわかって美味しく仕上がると思います。
それにしても重箱に詰めるのってけっこう時間かかりますよね。料理よりもたもたするかも🤣達成感はありますが。
相変わらずのマイペース投稿になると思いますが、みなさま今年も仲良くしてくださいね。
いつもありがとう😊
明けましておめでとうございます💕💕
今年もseikoさんのおせち料理を見られて幸せです(∩˘ω˘∩ )♡
沢山作ったね〜😍🙌
すごい!すごい!😆👏👏👏👏
もう何年か、お重に詰めることをしなくなったけど、
詰める作業も楽しいですよね💦
だんだん朝詰めるようになってたけど🤭🤭
今年もseikoさんのお料理楽しみにしてまーす!
今年も仲良くしてね🥰💓
あけましておめでとうございます。
今回は買い出しも複数回にわけて早めに準備したんだけど、詰めるのは結局年明けになっちゃった🤣
何回やっても段取り悪い😅
そろそろ洋食が恋しくなってきたわ😁
きのうは初売りに行ったけど大混雑でした💦
でもお正月からお仕事されてる店員さんに感謝ですね。
まなまなさんはお正月はゆっくり過ごせてるかな。
今年もよろしくお願いします🙇
凄い〜私も笠原シェフの煮染めにしましたよ〜
ホントにプロみたいなおせちですね〜
お褒めの言葉嬉しいです☺️
笠原シェフのお煮しめ美味しいですよね。いつもたっぷり煮て、2日間で食べ切ります。2日目のほうが味が馴染んでていい😋
明けましておめでとうございます🐍🎍⛩
なんと豪華なお節🌟🌟🌟
お店で買ったみたいなお節ですね
全部自分で作るなんて素晴らしい👏😍
尊敬です
私も今年はお節をお友達と持ち寄って重箱に詰めたのですが、綺麗に詰めるのもこれまた難しい…😓
seikoサンのセンスを見習いたいです!
今年も昨年同様素敵なお料理楽しみにしてますね⤴️
宜しくお願いします😊👏
お友達と持ち寄りいいですね!おせちって種類いっぱい作らなきゃいけないけど、一品の量はそんなに多くなくてもいいよね。もったいないけど毎年少し残って処分することに。
おせち料理作っただけでお腹いっぱい🤣
パスタ食べたいです🍝
今年もどうぞよろしくお願いします🙇