• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/20
  • 711

海老のクリームスープ

レシピ
材料・調味料
海老
200g
たまねぎ
2個
炒めたまねぎ(PAL)
2袋
トマト缶
1缶
400cc
牛乳
200cc
クミンパウダー
少々
味覇
少々
作り方
1
トマト缶はあらかじめミキサーでガーっとしておく
2
たまねぎと海老を炒める
3
水と味覇を加えてしばらく煮る
4
牛乳を加えて更に煮る
5
最後にお好みでクミンパウダーを加える
ポイント

クミンパウダーは風味づけなので、あれば少し入れた方が美味しいです。(多分)

みんなの投稿 (6)
キレイな色のスープですね✨
美味しそう💕
フォローありがとうございます😄
私もフォローさせていただきました😊
To: bellflower コメント&フォローありがとうございます(*´人`*)
スープはなんとなく思いつきで作ってみたんですけど、大満足でした。
はじめまして♬
フォローありがとうございます♡
エビスープ美味しそう(*^^*)v
To: spx69 はじめまして。
こちらこそ、フォローありがとうございます。
思いつきで作った海老スープ、意外と好評でした。
ここでいろんなお料理見て、勉強しながら頑張りますー(*´人`*)
To: nnaassuu 私も一緒だよ(*^^*)v
みんなホントお料理やスイーツ上手だし、盛り付けも勉強になるんだよね〜😊 お料理マンネリ化していた私もSDやり始めてからやる気出たよ〜😉
To: spx69 分かります分かります。
写真見てるだけで楽しくて作りたくなっちゃいます( ´艸`)
みなさん、ホントすごい!
もぐもぐ! (86)
リスナップ (2)