煮た後の道明寺は手にくっつくのであんこを巻くときはボウルに水をはって、手を濡らしながら作業するとやり易いです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
優しいおやつですね♡
春ですね~(o^・^o)
子供達にも大好評でおやつというよりお昼ご飯になっちゃいました(笑)もち米と小豆だからまあ、いいかと^_^;
そうですよね〜、私もあの桜の葉の香りと塩気が甘いおまんじゅうとマッチして大好きです(≧∇≦)
ありがとうございます〜(≧∇≦)