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手料理
  • 2021/08/22
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鯛の中骨鯛めし!

レシピ
材料・調味料
鯛の中骨
2匹分
適宜
2合
もち麦
50g
にんじん
1/4本
コレうまつゆ
大さじ3
適宜
作り方
1
鯛の中骨に塩を振り10分ほどおく。
水分が出たらキッチンペーパーなどで拭き取り、トースターや魚焼きグリルで焼く。
火が通って白っぽくなってればOK🙆‍♀️
2
炊飯釜に米を入れて「これうまつゆ」を加えてから水を炊飯窯の目盛り2合まで入れる。
もち麦を加え、もち麦用のお水(100ml)も足したら全体を混ぜて馴染ませておく。
3
❷の上に細切りに切ったにんじん、❶焼いた鯛の中骨を乗せたら炊飯スタート。
4
炊き上がったら一旦、鯛の中骨を取りだり骨から身をほぐす。ほぐした鯛の身をごはんに戻し入れて混ぜ合わせたら完成。
盛り付け時に細切りの海苔や色味の万能ネギなんかがあればなおヨシ!(๑´ڡ`๑)
ポイント

もち麦の水分量は購入したもち麦の炊き方の分量を参考にしています。気まぐれで入れたので入れなくてもオッケー。
もち麦を入れない場合はそれを考慮してこれうまつゆの量は好みで調整して下さい。

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#簡単料理 #節約料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
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