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手料理
  • 2015/09/28
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今晩は、鯖の小袖寿し、海老握り寿し、さつまいもの甘煮、親子大根の加減酢和え、根菜スープ 黒七味 金曜日に4匹買った魚の4匹目は和歌山県産の鯖。締めて冷凍して、今晩お目見え(^^) もっと脂がのって来たら焼いて脂を落としますが、今日は焼かずに、すし飯に柴漬けを混ぜて歯触りも楽しめる、鯖寿しに仕上げました。 1〜2割

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すし飯に柴漬けを混ぜて歯触りも楽しめる、鯖寿しに仕上げました。
1〜2割が生の状態に酢締めを仕上げるのが、しっとりとして美味。

昨日は中秋の名月、今日はスーパームーン。
お月様にちなんだ料理ができませんでしたが、さつまいもの輪切りでお月様?(^^)

今日も美味しかった!
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