SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
後ろに鎮座ましますのが噂の主👍
先にスライスし、レンジで少し柔らかくしてから、ニンニクを挟み、オリーブオイルとバターをかけて オーブンで焼きました😄
トウモロコシは静岡県森町産の甘甘娘🌽甘いこと💓甘いこと💓
ハーブソルトとペッパーをかけて🍻ビールと一緒に召し上がれ〜🎵
グラウンドペチカ、聞いたこともみたこともないなぁ、美味しそー💖
いったいグラウンドペチカって何処からやって来たんだろう❓
そう言えば、富良野でカルビー農園と工場を発見👀
白い花のジャガイモ畑がとても綺麗だったよ👍
芋は本場なので色んな種類あるけど、グラウンドペチカは聞いたことないなー。オススメの種類はインカの目覚めです。甘くて美味しいんですよー😊
小樽でお寿司屋さんに行ったけど、シャコ食べなかった〜😂
咲きちゃんにオススメを先に聞いて行けばよかったわ、残念!
グランドペチカというお芋はじめて知りました✨
もとぱんさんがお料理されてとっても美味しそうに仕上がってますね〜✨とっても美味しそうです😊
グランドベチカがないけどふつうのお芋でも作ってみたいわ〜(^_−)−☆
くうちゃんならどんなお芋でも美味しく変身させちゃうんでしょうね👍
ビールにすごく合いましたよ🍻
だって、ポテトとコーンはビールのおつまみの王道ですものね🎵
はい🍻です!ウチにもそろそろ🍻のお中元が届くかな。。💕
それにしても、kzsykさんのおウチは豪華な物が次々届いてますね〜
ジャガイモ・アスパラ・トウモロコシと北海道の食材が沢山!と思ったらトウモロコシは静岡産なのですね😊甘甘娘という品種は初めて耳にしました🌽甘くて美味しそうですね(๑◕ˇڡˇ◕๑) 北海道の疲れは取れましたか?もとぱんさんのアイコンの後ろのスナップは例の青い池でしょうか?美しいです✨✨
野球観戦はどうでしたか?
美瑛の青い池✨✨素敵でしょ!
でも、この周りに観光客がいっぱいいるのが、ちょっと残念💦
ジャガイモもトウモロコシも北海道ぽいけど、どちらも静岡産😆
色んな品種を食べ比べるのが楽しいですね💕
失礼しました💦💦
最近は色んな品種のお野菜が出回っていて楽しいですよね!
もとぱんさんは食材の素材を生かしていつも上手にお料理されてますね🍴👏👏
青い池は大人気なのですね!
いつか世界遺産に登録されるかも知れませんね✨✨
野球は雨の中、応援をしましたが残念ながら負けてしまいました😅
青い池はバイク族が発見👀した秘境の地だったのに、最近はバスが乗り入れて俗化してきちゃったみたい。
遺産登録前に行っておいた方がいいかもよ。。。(笑)
発見者がバイク族だったとは意外です❗️ 昨年北海道に行った時に気付いていれば💦💦これは是非ぜひ早めに行かないとですね👍
これが噂のグラウンドペチカのお姿なのですね*\(^o^)/*
知らないとビックリしてしまいますね(^_−)−☆
とっても美味しそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
リスナありがとう♡
新しい食材には目がなく、2人暮らしなのにジャガイモを沢山買っちゃったので毎日食べてます😆
炭水化物取りすぎかも💦
今日はお休みですか?明日からまたお仕事頑張ってね👍✨
私もじゃがいも好きです!!
とっても可愛い写真ですね꒰*´∀`*꒱
今日はこれから買い物して少し作り置きを…
グラウンドペチカ、初めて聞きました。キレイな色ですね♡じゃがとトウモロコシって聞くとどうしても北海道を連想しちゃいます。
青い池、素敵な場所なんですね〜!いつか行ってみたいです。
北海道イイよー💕咲きちゃんはじめ、SD仲間がいるからね!
でも会ってませんが💦
大地の恵みを感じるとこでした🎵
グラウンドペチカ、こんな使い方も出来るんだね〜♡
皮ごとイケた⁇
せっかく皮が赤いし、皮ごとイケるならポタージュしたら綺麗な色になるんじゃ…♡
って、前に思っててさ( ›◡ु‹ )
ヤバイ‼︎
したいメニューがどんどん出て来て、今度はペチカが足りない‼︎‼︎
実家に追加のは催促しないと 笑
(。 >艸<)
やっと来てもらえた♡
皮の色が個性的だから、皮を使う料理を考えたんだけど、これしか思いつかなかった〜💦
切れ目をいれるのは生でないとダメだったよ。火を通してから切ると皮が剥けちゃうの!
皮も美味しかったよ👍✨
早速、実家に追加注文してくださ〜い( ´ ▽ ` )ノ