• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 897

お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お好み焼き粉
100g
120cc(1/2カップ)
1個
キャベツ
150g
シーフードミックス
100g
豚肉
40g
かつおぶし
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青ネギ
適量
作り方
1
お好み焼き粉と卵をまぜる。水を少しずつ入れながらダマをつぶしていく。
2
キャベツを千切りに。市販されている千切りキャベツを使うと超ラク。キャベツが大きすぎるとひっくり返すときにちぎれやすくなります。
3
キャベツとシーフードミックスをお好み焼き粉に投入。
4
豚肉を中火にしたフライパンで焼く。片面だけカリカリにする感じで。
5
4の上に3を投入。このとき、火は弱火〜中火で。
6
表面に気泡がプツプツと出てきたらひっくり返し。
7
数分待って、中に充分火が通ったら完成。
みんなの投稿 (2)
昨日の晩ごはんのつもりが、あまりに昼食べた豚そばが重たくて、朝ごはんに。キャベツたっぷりでヘルシー☆
フォローありがとうございます♪

何だかオシャレでとっても美味しそうなお好み焼きですね‼(*^_^*)♡
もぐもぐ! (18)