• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/29
  • 156

中華丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白菜
1/2
人参
1/2
ベーコン
3枚
もやし
1パック
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏ガラ
小さじ1
中濃ソース
小さじ1
とき片栗粉
適量(水:片栗粉=小さじ1:小さじ1
白米
1合
作り方
1
スープを作成する
(醤油、みりん、中濃ソース、鶏ガラ、水300mlを入れる)
2
白菜、人参、ベーコンを適切なサイズに切る
3
白菜、人参をフライパンで炒め、後からもやし、ベーコンを加えて炒める
4
1で作成したスープをフライパンに加える
5
とき片栗粉をフライパンに加え、3分程度加熱する
6
お皿に盛り付けて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)