• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
玉子
2個
玉子と同量
これうま‼︎つゆ(茶碗蒸し用)
玉子の4分の1
帆立
2つ
片栗粉
三つ葉
作り方
1
濾した溶き卵に、水と「これ!うま‼︎つゆ」を混ぜる

耐熱の器に、上記の卵液を濾しながら注ぐ

器にアルミホイルなどをかぶせる

鍋の底に裏返しに皿を敷いて、その上に卵液の入った容器を載せる

鍋に、卵液より少し高めの水位まで水を入れる
隙間を開けて蓋をして火を付ける

沸騰しないように見張る
湯気が出てきたら極弱火にしてコトコト
竹串を刺して出来上がりを確認する
2
帆立を酒蒸しする

希釈した「これ!うま‼︎つゆ」に、片栗粉を混ぜる

帆立の蒸し汁と混ぜて餡にする

茶碗蒸しの上に帆立をのせ、餡も注ぐ
みんなの投稿 (1)
#朝ご飯 #昼ご飯 #晩ご飯 #茶碗蒸し #帆立 #卵料理 #玉子 #蒸し料理
もぐもぐ! (81)
リスナップ (8)