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手料理
  • 2016/03/04
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低糖質

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真鯛の煮付けとワカメ、一緒に添えたスナップエンドウで「春」が感じられるおかずにしました。
鯛の色が綺麗に出るように、煮付けには白醤油を使いました。

大豆の五目煮も昆布出汁と白醤油、みりんとお酒を煮切りしてから煮ています。
打ち豆とヤーコンも入っています。
ヤーコンは97g/糖質10g使っていますが、この小皿だと約12個分は取れるほど作ったんで、1人分は1gないくらいの糖質量になります。

納豆はミニミニサイズの20gのもの。

野菜サラダには自家製の豚ハム。
沸騰したお湯に濃いめの塩味をつけ、アイスピックで穴を開けた豚肩ブロックを入れて、25分間蓋をせずに弱火で煮ます。
その後は火を止め半日放置。
今日は少し温めて食べたかったんで、人肌になるまでガスにかけました。

お吸い物は昆布出汁を使い、昨日の残りのはんぺんあられと若竹とワカメが入っています。

いちごが37gで糖質は6g。

納豆と調味料のみりんを入れても今晩は10gほどの糖質量。
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