• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/06
  • 258

【甘酒部】甘酒たっぷり‼抹茶甘納豆のちぎりパン

みんなの投稿 (1)
昨日8月5日は発酵の日!ということで、昨日投稿したかったのですが、あいにくワクチン接種2日目だったので、遅れて今日の投稿です。
魚沼醸造オンライン工場見学×Snapdish の企画で頂いた甘酒を入れたちぎりパンを焼きました。冷凍したままの甘納豆を全投入。甘酒が塩分があるからか、ちょっと塩味がしっかりとした生地に、甘納豆の甘さが良く合います。
実は甘酒デビューだった私。甘酒についての学びは多く、また皆さんが上手に取り入れていることに感心。イベント当日はトマトジュース割りも頂いて美味しくてびっくり。
飲み切れなかった分は冷凍して、お味噌汁、シチュー、そしてパンなどに活用しています。実は通販会社に勤めているので、社内でのおススメ取り扱い商品にも勝手に推薦しちゃいました(笑)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)