• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏ミンチ
200
新玉
1/2
⚫︎
大3
⚫︎醤油
大1.5
⚫︎砂糖
大1
⚫︎みりん
大2
なめらか味噌
小1
小1.5
作り方
1
新玉をみじん切りし、油を入れたフライパンで炒める(中火)
2
鶏ミンチを1に入れ塊ができないようほぐしながら炒める
3
鶏ミンチと新玉が炒まったら⚫︎の調味料を入れて弱火で煮詰める
4
汁気が少し残ってるくらいのところで味噌を入れて全体的に混ざったら完成
ポイント

味噌を最後に入れることで、風味を損なわないように仕上げました!

みんなの投稿 (1)
早速、生みそ糀美人「なめらか」を使った
みそそぼろ丼を作ってみた♪

味噌が溶けやすく扱いやすい!
そしてみそそぼろ丼初めて作ったけど
美味しいー!!!!
大葉と味噌の相性も抜群☺️✨
塩味に関しては、醤油の量を減らして
調整したらとてもいい感じ!

優しさの感じられる味噌のおかげで
まとまりのある食べやすいそぼろ丼ができました。
明日の主人のお弁当にも入れちゃおう!!

# そぼろ丼 #味噌そぼろ丼 #生みそ糀美人 #なめらか #味噌 #優しい甘み #無添加
もぐもぐ! (3)