• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2017/02/20
  • 1,568

肩ロースブロックホロホロ煮込みのシチュー!

レシピ
作り方
1
牛肩ロースブロック


玉ねぎ


しめじ


ガーリック


オリーブオイル


塩コショウ


赤ワイン




ローリエ

トマト

コンソメ

ケチャップ

カカオ78パーセントチョコレート


ハチミツ


お醤油


牛乳


焼肉のタレ隠し味に。


牛肉は塩コショウしてから、フライパンにオリーブオイル、ガーリック香らせ、一旦ガーリック取り出し、フライパンあつあつにして、お肉の表面をすべてこんがり焼き付けてから、赤ワイン入れて、アルコール飛ぶように、沸騰させてから、お水、その他の調味料を入れて、
じっくりコトコトとろ火で長ーく煮ます。


最後に薄力粉とバターで作ったルーでトロミが出るまで煮込んだら完成です!



玉ねぎはまん丸のまま、レンチンして甘さ強調してから、一緒に煮ます。


みんなの投稿 (1)
お肉のホロホロ具合に感動しました!

赤ワインを使いました!

完全オリジナルですが、焼肉のタレを隠し味に使ってみたり、美味しく出来ました笑

(*゚▽゚)ノ
もぐもぐ! (129)
リスナップ (27)