• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 1,927

スペアリブのオレンジジュース煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スペアリブ
1kg
ココナッツオイル
適量
にんにく
3かけ
玉ねぎ(スライス)
1/2個
オレンジジュース
300cc
おろし玉ねぎ
1個分
赤ワイン
100cc
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
マスタード
大さじ1
ローリエ
3枚
作り方
1
スペアリブに塩コショウ(分量外)をする。
(我が家の下味は+クレソル)

深さのあるフライパンか鍋にココナッツオイルを入れて、スライスしたにんにくを弱火で炒める。
にんにくの香りが立ったらスペアリブを入れて全面焼き色が付くくらい焼く。
2
スペアリブが良い色に焼けたらお皿にとっておいて、残りの油で玉ねぎ(スライス)を透明になるまで炒める。
3
2の鍋の中に○を全部入れて、スペアリブも鍋に戻す。
弱火でコトコト煮込む。
4
小一時間ほどかな?
汁気が無くなってきたら、出来上がり☆
ポイント

SDからモニターで送られてきたココナッツオイル使ってみましたー♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)