• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/21
  • 403

鶏もも肉のソテー、オレンジソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
片足分
長芋
3cm
オレンジ
2個
新生姜
1欠
塩胡椒
適量
バター
10g
白菜
2枚
牛乳
50cc
作り方
1
鶏ももも肉は、半分に切り、塩胡椒をして10分ほど置いて、バターを敷いたフライパンで両側をソテーする
2
白菜は1/3に切り、牛乳を入れた水で柔らかくなるまで煮る
3
オレンジソースを作る(オレンジこ皮を剥き、新生姜の乱切りと一緒にミキサー にかけた後、こし器で濾してジュースにし、それを鶏もも肉をソテーしたフライパンに入れ、ソースがとろみがつくまで煮詰める
4
平皿に皮を剥いた長芋、白菜を敷き、その上にソテーした鶏を置き、オレンジソースをかけて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)