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手料理
  • 2014/09/05
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ハスイモの茎(りゅうきゅう)その④

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
りゅうきゅう
2本
もやし
1袋
ニラ
2分の1袋
豚バラ
好きなだけ
調味料
◯ウス香りソルト、ゴマ油、白だし
天かす
適量
作り方
1
①下ごしらえした(9/3参照)りゅうきゅう(生のまま)→もやしの順に炒める→炒め具合七分目ぐらいで取り出し→余計な水分は捨てる。
②肉を炒める。①を加えて、調味料も加える、最後にニラと天かすを加える。
※シャキシャキ3種類でご飯がすすみます。
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9/4木の晩御飯→塩鮭、りゅうきゅうと豚バラの炒め物、マカロニサラダ、浅漬け/南蛮漬け(チーム残り物)
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