• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/18
  • 429

野菜パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
100g
好きな野菜
玉ねぎピーマンレタストマト しめじ
ニンニク
少々
少々
バジル
適量
バター
大1
醤油
フライパン1回転分程度
シーチキン
一個
作り方
1
野菜は子供が食べれる大きさに切る
パスタを茹でる
2
ニンニクは細かく刻み バター溶かしたフライパンへ
玉ねぎと一緒に炒める
3
続いてトマト以外の野菜を炒める
塩少々
4
パスタのゆで汁を大さじ2ほどとって
パスタを湯切りし野菜のフライパンへいれ 炒める
トマトをここで投入
5
ゆで汁を入れ バジルとシーチキンを入れさらに炒める
醤油をひとまわし入れ塩で味を調節
6
お皿に盛ってできあがり!
ポイント

子供が食べやすいように昼食は朝と夜で足りない栄養を補う意味で野菜多めです!

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (2)