• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
椎茸と白菜を細く切る。
ニラは1センチほどの長さに切る。
2
お湯にほんだし®️を入れ、椎茸と白菜を入れる。
火が通ったら水餃子を入れる。
味噌を溶かし入れる。
3
最後にニラを入れ、お椀に盛ったらラー油or胡麻油を垂らしてできあがり、
みんなの投稿 (2)
忙しい朝でもガツンと腹持ちもいい、水餃子味噌汁。野菜は火の通りやすいもので。


#ほんだし使ってみた
#うちの満菜みそ汁投稿キャンペーン
#お味噌汁
こんばんは♪ありがとうございます😊
水餃子から出汁出てますでてます❤︎
いただいた旗も、グサっとさしてつるんと食べちゃいましたっ笑
もぐもぐ! (144)
リスナップ (10)