SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜から中種作り、頑張ります👍
中種 上手くいくとイイですね❗️
頑張ってくださいね〜♡
仲間だなんて(T . T)嬉し過ぎるお言葉(T . T) まだまだ足元にもおびません(-。-;
いつも、btnonさんの、素晴らしい過ぎる天然酵母パンに、惚れ惚れしてました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾コメ頂いて、むちゃくちゃ嬉しいです♪
アドバイス頂きたいです‼️今、中種おこしで2回目なんですが、1回目は、全然膨らまなくて(T . T)2回目途中なんですが、少しずつ底から気泡が上がってる感じで1㎝までは膨らまなくて😭🍎は1㎝ぐらいの気泡が上に出てきました。エアコンの下で5時間半ぐらいなります。朝まで、常温でも大丈夫でしょうか?日中は冷蔵
スマホの調子が悪くて、コメのお知らせから繋がらなくて💦遅くなってごめんなさい🙏
中種が膨らまない原因で、考えられるのが、エキスが元気だったか、温度が低かったり、逆に高過ぎなかったか、ですね…
継ぎ足しは 粉と水ですか?
元気なかったら、水の一部にエキスを足してみたりしてみてくださいね。私も 手探りで、いろんな方に聞きながら作っているので、的確な答えでなくて、すみません。
また いつでも聞いて下さいね。
遅くなってしまって…すみません😊
早速、コメ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾♪
継ぎ足しは、水は使ってません💦酵母エキス50:粉50を3回です💦今朝、🍊は1/2倍も膨らまず(T . T)
🍎は2倍膨らみました😚 🍊酵母エキスは元気がないです(T . T)
今は、冷蔵庫にお休み中です。
元気ない、🍊酵母中種は何が助けてあげることはできますか?😭
酸味は 乳酸菌の酸味ではなく、美味しくない酸味。
表現がヘタでごめんなさいね。
ちょっと 味見してみて🎵
エキスが元気になったら、それを使った方が良いかも。
🍎中種が元気なのが、救われてます😂