• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/09
  • 12,398

おかわりがとまらない♪しゃきしゃき大根どっさりの青椒肉絲♪

レシピ
材料・調味料
大根
1/3本
ピーマン
5個
または牛肉(焼肉用)
200~300g
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
作り方
1
◯は千切りにして豚肉(牛肉でも)には☆をもみ込んでおく。◎は合わせて混ぜておく。(大根は繊維に沿って千切りにして下さいね♪)
2
フライパンを火にかけ薄く油をしいて豚肉と△を炒める。
3
しっかり炒まったら大根とピーマンを加えさらに炒める。
4
しんなりしてきたら◎を加え混ぜながら煮絡めたら出来上がり♪
5
大根から水分が出てきやすいので、出来立て熱々を召し上がって下さいね❤
6
今回は豚肉で作りましたがもちろん牛肉でも(〃)´艸`)オイシー♪鶏胸肉を細切りにして作るのもおすすめ~
7
旬の大根❤お安くて美味しい今の時期に、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

いよいよ冬休みも今日で終わり(*´艸`)キャ
子供たち、何とか宿題も終わったようで無事新学期を迎えられそうです❤
今年はなかなか長い冬休みでしたね~
明日の朝起きられるかな(^^;
私も冬休みボケしないように気持ちを引き締めていかないと(汗)

そんな今日の夕御飯は旬の大根をたっぷり使った大根青椒肉絲です。
たけのこの部分を大根に代えてしゃきしゃきヘルシーでとっても美味しく出来ました♪
時間がたつと水分が出やすいので出来立て熱々をぜひ召し上がって下さいね(#^.^#)♪
丼にして汁だくで食べるのもおすすめですよ~

大根の美味しい今の時期に良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #大人数もどんとこい!スピードランチネタ
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)