• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/10/31
  • 1,949

ミートボールパスタ、 かぼちゃのソテーサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
160g程度
市販の生ハンバーグ
200g
パプリカ類 (1cm幅に切る)
適量
ブラックペッパー
適量
パセリ(みじん切り)
適量
サラダ油
適量
A.赤ワイン
大さじ3
A.トマトケチャップ
大さじ2
A.中濃ソース
大さじ1
A.砂糖
大さじ1/2
A.バター
大さじ1
作り方
1
パスタを茹でる間に、フライパンを火にかけて少量のサラダ油をひき、一口大に丸めた生ハンバーグを蓋をしながら焼きます。表面に焼き目をつけるように焼き、火が通ったらが合わせた調味料A.とパプリカを入れてミートボールを転がすようにして煮立てます。
2
ある程度煮詰めたら、茹で上がったパスタを入れて絡めてできあがりです。お皿に盛り付けてからパセリのみじん切りとお好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
3
【かぼちゃソテーのサラダ】
かぼちゃは5mmスライス。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく1片を半分にして、ガーリックの香りがでたらスライスしたかぼちゃを並べて焼く。
焼き目がついたら塩をふる。
ブロッコリーをゆでる。
(レンジで5分チンでもOK)
レタスをちぎってお皿に盛り、ブロッコリーを盛り、かぼちゃを並べる。
ポイント

こうちゃんの簡単料理レシピSpecial Edition
p.77
お子さんが大好きなパスタにリメイク
ミートボールパスタ
★こうちゃんのアドバイス★
子どもが好きなナポリタンとミートボールが合体!でも赤ワインを使いプロっぽい味付けになっています。この合わせ調味料でナポリタンを作るのもいいです。

みんなの投稿 (3)
スーパーで見かける生ハンバーグ(ハンバーグのタネ)を使った時短レシピ。
赤ワイン風味で、おとなナポリタンな味付け、とてもおいしかったです!(﹡ˆᴗˆ﹡)
こんばんはー
お疲れ様です✋
これは見るからに美味しそう😍
大人なナポリタン‼️
物凄ーーーく好みかも👍😊
saya から りくれん
りくれんさん、おはようございます✿︎
昨夜はくったりお疲れモードで寝ちゃってましたσ^_^;失礼しました☆

おいしかったです!
調味料も身近なものばかりなのに手の込んでる風な味になりました☆笑(*^-')b
オトナさまナポリタン、お好みの味!
やったぁ☆☆☆⸜( ´ ꒳ ` )⸝

今日から11月ですね!あっという間!
今日も元気に頑張りましょー(*^▽^*)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (10)