• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/20
  • 356

鶏肉のハーブ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
2枚
ローズマリー(乾燥)
ふたつまみ
胡椒
少々
レタス(付け合わせ用)
適宜
作り方
1
鶏肉の厚いところに切り込みを入れ、塩コショウする。
2
ステンレス多重構造のフライパンをよく熱し、鶏肉の皮の方を下にして入れる。ローズマリーをふる。蓋をする。
中火で蓋を開けずに5分焼く。
3
お好みでレタスを添える。刻み海苔、オリーブオイル、醤油をたらすとおいしい。
ポイント

蓋を開けずにじっと我慢。返さずに焼きます。皮がパリパリになり、脂が出ます。中はジューシーで肉の旨みが最高です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)