• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/06/19
  • 1,477

ウインナードッグ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
強力粉
200g
スキムミルク
5g
3g
砂糖
20g
ドライイースト
3g
牛乳
110g
全卵
30g
バター
25g
ウインナー
8本
ドリール用卵
適量
ケチャップ
適量
ドライパセリ
適量
作り方
1
1次発酵後、ベンチ15分
2
生地を楕円状にのばし(薄くし過ぎない)、中央縦一直線にフォークなどでピケを入れておく。
3
2次発酵 30℃25分
4
ドリールし、ウインナーをのせてケチャップをかけたらドライパセリをふる。
5
180℃余熱 14分焼成
みんなの投稿 (3)
乗っけるだけの超お手軽成形で💛
こんばんは(*^^*)

フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(^∇^)
はじめまして🔅
ひなまると申します(*^^*)
ぜひ色々なお料理を参考にさせてください。
こちらこそよろしくお願いします🙌
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)