• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/03
  • 102

和風麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
100g
しょうが
20g
豆腐
1丁
玉ねぎもしくは白ネギ
50g
しょうゆ
大さじ1.5
1カップ
片栗粉
大さじ1.5
作り方
1
豚ひき肉100gにすりおろしたしょうが20gをもみこみ、深めのフライパンで炒める
2
肉に火が通ったら玉ねぎのみじん切りを加えひと混ぜし、水1カップ・しょうゆ大さじ1.5・16分割程度にカットした豆腐を加え蓋をして弱火で5分ほど煮る
3
水溶き片栗粉を加えとろみをつける
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (11)