• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
300g
全卵
1個
玉ねぎ(中)
1個
マヨネーズ
大さじ1
ナツメグ
少々
塩胡椒
大さじ2
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
酢玉ねぎ(♯141)
適量
作り方
1
ボウルに☆を入れて白っぽくなるまでよく捏ねる。冷蔵庫で30分寝かせる。

フライパンでハンバーグを焼いたら合わせた★をかける。

好みの野菜と一緒に盛り付け酢玉ねぎを乗せる。
ポイント

酢玉ねぎが水っぽいからタレは濃いめの方が丁度いい(。・w・。)

みんなの投稿 (1)
おろしハンバーグとは違ったサッパリ感ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)