• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 3,980

簡単♪明太子パスタ〜長芋と大葉のせ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
90g
明太子
一腹
バター
20g
白ワイン
小さじ1
出汁醤油
小さじ1
長芋
3cmぐらい
大葉
2枚
作り方
1
パスタを茹でる。バターをレンチンして柔らかくし、明太子、白ワイン、出汁醤油を入れてよく混ぜる。
2
茹であがったパスタをソースに絡めて、細かく切った長芋と大葉の千切りを乗せて出来上がり😊
ポイント

バターの香りがいい感じ。長芋のシャキシャキっとした歯ごたえも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
久しぶりに和風パスタが食べたくなり、簡単に出来る明太子ソースで。
長芋と大葉も冷蔵庫にあったのでのせちゃいました😊
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)