• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 843

ソースかつ丼🐽

レシピ
作り方
0
ソース

中濃ソース 150
ケチャップ 大さじ1
お酒 100
みりん 50
砂糖 大さじ1.5
水 50

半分程度になるまで水分を飛ばす
みんなの投稿 (3)
仕事中スタッフに
「晩ごはん何食べたい?」 と聞くと
ある人が「とんかつ」と

他も色々いってくれたけど 
とんかつが頭に残っていて
そのまま買い物して帰宅

関西人の私
ソースかつ丼は未知の世界
クックを調べて作ってみました

ソースかつ丼🐽

お皿に盛っちゃったけど(笑)

ソース
色んなものを混ぜて炊いたらとってもおいしい💕

中濃ソースって美味しいね🎵
桜央里 から 高野裕子
裕子さーん❀.(*´▽`*)❀.

昨日は来てくれて嬉しいコメントありがとぅございました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

すごく嬉しかったです💕💕💕

ソースカツ丼美味しそう〜😍
お腹空いてきたとこだから、とてもそそられちゃいました( ;∀;)

ソースカツ丼っていろんなのがあるそうですね〜(´∇`)
名古屋、福島、富山、私の故郷長野でもあるんですが、秘密のケンミンSHOW見ていたら、ホントにみんなそれぞれなんですよね〜💟

あっ、でも、名古屋は味噌カツだったかな🙄????

私は福島と故郷のを食べたことあるけど、どちらも好きでした( ´ ▽ ` )ノ
←福島はずいぶん前に食べたのでちょっと忘れちゃってるんですが😅

裕子さんのソースカツ丼は
とってもお上品で素敵(//▽//)💕
作ったことないお料理のリクエストでも、サクッと作ってしまうところは流石ですね(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡

そうそう、中農ソースっていろいろなお料理や隠し味に使えてあると便利なんですよね|ω・`)💗
高野裕子 から 桜央里
桜央里さん♥

見に来てくれてありがとう🙋💕
このね、ソースにジャブってつけちゃうタイプのかつ丼、一度食べたいなぁと思ってたの🎵

関西のかつ丼は甘い割り下でちょっと炊いて卵で閉じるタイプなんです
それも美味しいけど(って、ほとんど食べたこと無いけど)このキャベツの上にソースカツっていうのが、意外にさっぱりしていておいしくて♥
私はこっちの方が好きかも💃

しいて言うならもう少しソースを煮詰めればよかったなと反省してます😊

関西でも最近よくみる中濃ソース
隠し味に使ってみまーす🎵
もぐもぐ! (99)
リスナップ (17)