SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆粉と全粒粉入りとかぼちゃと大豆粉入りのぐるぐるになってる筈。
大豆粉が水吸うしと思って100生地70%加水でと思ったけど、フープロ使ったらべちゃべちゃになりました。
cottaさんのイーグルと業務スーパーのイーグルで吸水率が多分違う。小さじ2足したらいい感じにまとまりました。
手捏ねなら叩き捏ねてやれたと思う。多分。
#パン #角食 #食パン
ダーリンですσ(o'ω'o)
うちcottaで買ったりAmazonで買ったり色々試してるけど産地の違いで吸水率が変わって来るのかなぁって……。
σ(∵`)?
僕は手ごね専門です。
首と頭にタオル巻いて頑張ってるよ
(ง ꒪ω꒪)ง✧💪🎶👊
これからもchagaやんのパンやスイーツも楽しみにしてます!!
そこ代われとか言うから:(;゙゚'ω゚'):
はじめましてハニーにお世話になっておりますとてもとても!!
手捏ねのが楽しいんですが、夏だし暑いしフープロ仕様にしてみました。とにかく早いですね!
cottaさんの小麦粉あれこれ試したんですが、国産も美味しいんだけどフツーにイーグル、ゴールデンヨット、リスドォルめっちゃ美味いやん…とゆー感想です。
春よ恋とかふんわり柔らかだなとは思います。でも紫芋とか入れたら大抵ふんわり柔らかいような気もしてます。←おい。
タイプER cottaとTOMIZと比べてみたり、ドヌールとか試して美味しかったんですけど、自分は滅多にレシピ通りやらないのでスタンダードでいっかなぁと。
そもそもの火力が違い過ぎて話にならないと思うし。手際も悪いので蒸散率も高いと思うんですよね。
加水率と塩入れ油脂入れのタイミングとか、卵の比率とか、色々やってみましたが自分の味覚のストライクゾーンが広過ぎて何でもいいかな!? って(^-^;
産地の違いと季節の違いとでプロの方は調整が大変みたいなこと見かけたことあります。
自分は味覚のストライクゾーンが…(ry…
なんか長くなりましたが
ダーリンベーカリーこちらも楽しみにしてます♪
パンを作ってると必ずぶち当たる壁ですよね~
壁|ω・`)
僕も夏場はフープロ使いたいと思ってるだけど、うちにはなくて……(>_<)
買いたいんだけど他に出費があるので後回しになってます。
こんなに詳しくパンの話をしたのは初めてで本当に嬉しい✌️✌️
たまに情報交換したいのでこれからも
乁( •ω• 乁)ヨロシ
ABCに習いに行ってた時期もあるのですが、個別にこれの作り方はこう、という感じでなんか違うなぁと継続しませんでした。
検索すると色んなこと試してる方がいて、イーストの量変えてみたり粉変えてみたり、でも厳密なレシピと曖昧なレシピとあって、えー?それじゃ粉の量変わっちゃうやんか(>人<;) そうすると塩も砂糖もイーストも比率変わっちゃうやんか?! とか、焼き加減もお好みか〜いヽ( ̄д ̄;)ノ
て事も多々…ありますよね?!
フープロ便利ですよ、あんまりお高いの買わなくても全然オッケーだと思います。
連続稼働時間が長いかリミッターがついてるかだけ気にすれば。
手捏ねの方が達成感あって楽しいですけど!
まぁ自分はパン生地捏ねるつもりじゃなく、介護生活に疲れて野菜の下処理の為に買いました、最近冷凍野菜の便利さに頼ってその目的に使ってないですが。
情報は、いつでもお待ちしてます←おい。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
楽しく頑張りましょう♪
素敵なハニーに美味しいもの食べさせたげてください。