• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/04/01
  • 1,148

大豆ボーロクッキー

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
大豆粉
10g
コーンスターチ
40g
砂糖
20g
クリープ
大さじ1
少々
粉砂糖
適量
作り方
0
卵黄に砂糖を混ぜる。クリープを入れ混ぜる。★を合わせてふるい入れ混ぜる。水を加えてまとめる。
1
丸く丸めてオーブンシートを敷いた天板に乗せ、170℃、6~7分程焼く。
2
粉砂糖を茶漉しでふる。
みんなの投稿 (1)
大豆粉を入れると固くなり、甘味も足りませんでした。そこで粉砂糖でお化粧してみました🎵
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)