• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/12/01
  • 205

蜂蜜の甘味とコク、豆板醤でピリ辛。味噌チキン弁当

レシピ
材料・調味料
鶏肉
250g
味噌醤油砂糖蜂蜜
各大匙1
豆板醤生姜
各小匙1
胡麻油
作り方
1
鶏肉(胸肉使用)を観音開きに開いて、皮目からフォークで刺しながら、厚みが均一になるようにして、皮を下にしてフライパンに多めの胡麻油を敷いて、しっかり押し付けながら焼く。表面は強火でしっかり中は予熱で!冷めたら食べやすい大きさに切って、味噌、砂糖、醤油、蜂蜜、豆板醤、生姜を混ぜ合わせたタレに絡めながら焼く。
みんなの投稿 (3)
ででーんとチキンが乗っかった味噌チキン弁当。味噌チキンと言うくらいだから味噌、そう、自家製白味噌入ってます!今日はおかず少ないからおやつをたっぷり持って行かなきゃ?って思いながらお弁当箱を持ち上げたらズッシリ。十分でした💦
くまちゃん、こんばんは🌙😃❗

みそチキン、美味しそう😋🍴💕
ごはんすすむう~♥️
くまちゃん から かのり
ガッツリ、ドッシリ、濃い味で、ご飯モリモリいけちゃいます!お弁当なので、ご飯のおかわり出来ませんが(笑)。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)